Дача

Так ты завидуешь мне, человек без дачи?
Все думаешь, какая благодать!
И сад фруктовый, дом, ну и гамак в придачу,
Да и соседей за забором не видать.

Воображаешь: ах какой покой и благость,
Тут свежий воздух, водоем и лес,
И детям босиком побегать – радость,
И только манна что не сыплется с небес.

Да, я счастливый обладатель шести соток,
Ну, добираться до них, правда , нелегко.
К десерту нет пока и меда в сотах,
Да и до станции довольно далеко.

Но ведь зато – благоуханный воздух,
Вот только к комарам нужна привычка.
И искупаться можно, но не в роздых-
Лишь остановки две на электричке.

И, правда, бытовые есть проблемы-
То крыша потечет, то пол прогнил,
Да и трава все лезет без системы,
Как будто кто живой водой полил.

В начале лета – бой за урожай.
Копаем грядки, делаем прививки.
В конце, когда бензин подорожал,
Осознаем забытые ошибки.

Поперли огурцы и кабачки-
Сперва едим, потом уже не можем.
В Москву везти лишь могут дурачки :
Дорога этих овощей дороже.

А на носу – суровая зима.
Вода в трубе замерзнет – будет радость.
И мародеры, наглые весьма
Уже планируют какую-нибудь гадость.

Весной приедешь - сдвинулось крыльцо,
Труба забилась, след везде мышиный.
Дом почернел – не узнаешь в лицо,
И не проехать ни за что машиной.

Мой друг, ты все завидуешь, стоишь,
Мечтая о соблазнах жизни дачной ?
Беги скорей, бери билет в Париж-
Там отдых будет более удачный!


Рецензии