Ты заорешь мне в ухо Идиотка,

Ты заорешь мне в ухо: "Идиотка",
Я улыбнусь тебе, и водка,
Стоявшая в стакане упадет.
Скривится в насмешливой ухмылке рот.
Стакан не треснет и не разобьется,
А водка прозрачной лужею прольется.
Так и должно быть. Он стоял на крае.
Я так устала, я не понимаю..
Ну почему все так, а не иначе?
И я не знаю, что все это значит.
Табачный дым. Он пахнет так приятно
Ты смотришь на меня с упреком. Все понятно.
Но дело не в тебе, а в ком-то дорогом.
В чужом. ты тоже дорог, но нуждаюсь я в другом!
И в водке той топила я тот образ,
Он затмевал мне свет и выплывал неясным силуэтом.
Нет.. не затмевал его, а был мне светом..
Остановись! Ведь это в первый и последний раз
Я опьянела от его лукавых глаз.
Ведь это не похоже на меня,
Чтоб я ждала день ото дня..
И я сидела молча, уставившись в окно.
Он говорил я сильная, не все ли мне равно?
Отчаянье. все серо за стеклом...
Мы упустили время... Все кончено и поделом.
Наш океан - он высох со слезами на щеках...
Была любовь, мечта, но превратилась в прах,
Развеянный по ветру в море
Твоих бездонных глаз! Слепое горе..
Молчим.. Всегда.. И не сказав ни слова
Мы разбежались в разные углы.. Готово!
Мы все сломали до конца, до капли,
До скончания времен ослабли..
Мы не смогли остановить часы,
Пока последняя песчинка не упала на весы.
Тем самым предрешила нас и наши мысли.
И мы как-будто бы в петле тугой повисли...
Я передам тебе ключи от той квартиры,
В которой мы с тобой всего однажды были...
Не заплатили.. Но сейчас расплатимся сполна..
И пусть исчезнет накатившая волна..
Такая горькая застряла в горле комом..
Агония.. бессилие.. истома..
Так тяжело мне набирать весь воздух в грудь...
И мысли тяжелеют, превращаясь в ртуть!


Рецензии