Признание

Чтобы дотянуться до высоты твоего полета -
Я научусь летать.
Я украду звезды с небосвода и выложу ими твое имя.
Поверь, я научилась ждать, ждать, ждать.
Я чувствую тебя, мне снятся твои сны,
и я считаю их своими.
Небеса за это время менялись много раз -
Были черными, серыми, красными, голубыми.
Я смотрела ввысь, а твои мысли
Текли по моим волосам, по плечам, по рукам..
Растворяясь в пальцах, давали формы стихам..
Скажи, а можешь ли ты чувствовать меня?
Можешь ли уловить мое дыханье в дыме своих сигарет?
Чувствуешь ли соль на своих губах при свете дня?
Когда закрываешь глаза, иногда, видишь моих глаз свет?
Да? Нет?
Когда я закрываю глаза - мне одиноко, вокруг огни,
Которые не могут согреть, упрекая своим холодным светом.
Я не могу смотреть вдаль, вспоминая те дни,
В которые я безнадежно любовалась твоим силуэтом.
Мое сердце бьется, пытаясь достучаться до головы
С криком: "Лети к мечте, не бойся опалить крылья"
Но что-то ледяное парализуют мое тело, увы,
Я не могу двинуться навстречу, скована бессильем.
Пора выплескивать тухлую воду,
Пусть наши лица умоют дожди,
Даже если обещают сухую погоду,
Смотри в небо и жди, жди, жди.
Нам пора стать двумя океанами,
Взорвать упавшую между нами звезду..
Сольемся друг с другом миражами, барханами.
Скажи время и место, обещаю - приду!


Рецензии
Очень душевное признание! Все чувства хорошо показаны! Мне очень понравилось, хочется прочитать это, ещё не один раз!)))

Григорий Атланов   19.01.2014 11:50     Заявить о нарушении