Система

Жесткие рамки, тетрадные клетки,
Порядок вещей, системные сетки.
На все свое время, часы и минуты,
На циферблате латинские буквы,
Здесь время форматов, похожих шаблонов,
Здесь каждая дата в порядке циклонов.
Одинаковое время, постоянные будни,
Тяжелое бремя и жить как-то трудно.
Во мраке решеток, доступных стандартов,
Разорванных четок, перепутанных с картой.
Пространство сна, ограниченность плоскостью,
Потеряв себя, задаешься вопросами:
А сколько еще общепринятых тем,
Законов, норм, рамок, систем?
Каждый день одно и тоже,
Ты понимаешь, что бежать невозможно,
Ты хочешь сломать, разорвать систему…
Наглотайся таблеток, вскрой себе вены,
Напейся в хлам, забудь свое имя,
Раствори себя в наркотическом дыме.
Но ты просто уснешь совсем не в теме,
А утром опять проснешься в системе…
2007.


Рецензии
Время форматов, засилье шаблонов
Рушатся новью потоков циклонов.

Виктор Михайлович Яковлев   15.01.2014 12:27     Заявить о нарушении