Сердце отдам я в хорошие руки

Сердце отдам я в хорошие руки.
 Душу послушаю, вместе спою.
 Я пока жив, а не умер со скуки.
 Дар свой нечаянный не продаю.

 Гордость, наверное это пустая.
 Зависть к профессиональным писцам.
 Здесь ведь нас только поэты читают.
 Там - на прилавке...? - а как это там?

 Вот уложить бы по листику душу
 В книжечку, вот бы хватило бы сил...

 ...сделал. Издал. Отдал в мир равнодушный.
 Он, оказалось, меня не просил...

***
Пролог единственной изданной моей книги - "Ребенок Сердца Твоего"

Мой музыкант негромких слов
 Учитель робкого ребенка
 о чем, о чем лепечет тонко
 среди серебряных снегов
 чей колокольчик ручейков?

 Мы повзрослели невзначай
 так из лесу выходят в поле
 а ты все окликаешь с болью
 и отвечай, не отвечай –
 соль по щекам, снег по плечам

 Ребенок сердца моего
 болит, а вымолвить не может
 молитвой сонною тревожит
 а не расскажет ничего
 ребенок, только и всего

 И путь молитвы в тишину
 посмею ли теперь нарушить?
 я просто отпускаю душу
 как напряженную струну
 в благословенную страну
 я не заплачу, я усну

 Там будет стол, там будет кров
 там не одни на белом свете
 сердец рождественские дети
 среди рябиновых костров
 на музыку негромких слов

http://www.stihi.ru/avtor/ognebo
http://www.stihi.ru/2006/06/09-2803


Рецензии
Чудный стих Михаил,спасибо!Жалко у нас нет в продаже ваших стихов,обязательно бы приобрела.Здоровья Вам и счастья!С уважением,

Антонина Бах   07.12.2011 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.