С днем рождения, сестричка!

Дорогая сестричка!
Поздравляю, любя.
Как же много водички
Утекло без тебя!

Уезжали в морозы,
Расставались навек.
Были черными слезы
От накрашенных век.

От границы махнула
На прощанье рукой-
Круто жизнь повернула,
Развела нас с тобой.

Сердце рвется обратно
В никуда, в никуда…
Не увидишься с братом
Никогда, никогда…

Две родные песчинки
В океане потерь,
Как судьбы половинки
Расстояньем – измерь.

Десять лет как в тумане.
Где блуждают огни.
Не найдешь, так обманешь
Извини, извини…

И хоть стало возможным
Совершить перелет,
А на сердце тревожно-
Жизнь в разлуке пройдет.

Наши годы, как птицы:
Встать не могут в пути.
Мы успеем проститься?
Если можешь, прости…


Рецензии
Прекрасное поздравление...

Любовь Горди   09.05.2015 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за рецензию. Это было в 1991, когда сестра и мама уезжали в Израиль. Тогда действительно, казалось, что расстаемся навек.

Анатолий Ягудин   12.05.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.