Silencio

Всю прелесть тишины познать несложно.
Достаточно прочувствовать однажды,
Что многословие - ошибка, ложность.
Понять и осознать бывает важно
Молчания признательность и кротость
Немого понимания покорность
И ценность единения в беззвучье
Сердец в безмолвии союза прочность.

Всю прелесть тишины познать несложно.
Когда иссякнет в одночасье слов поток
Потонет в гуле и сама возможность
Начать сплетенья новых фраз виток.
Порвутся нити тонкие под весом
Повисшей в воздухе тиши щемящей.
Все звуки вместе с безучастным прессом
Останутся на дне бездонной чаши.

Всю прелесть тишины познать несложно
Она всегда была, бессрочен её век,
Но с ней не помешает осторожность -
Развеять её вмиг способен человек.
Однажды с ней соединившись в целое,
Позволив ей проникнуть в чащу чувств
Вы ощутите царственный silentium
Что успокоит в вас кричащий сонм безумств.

Всю прелесть тишины познать несложно.
Её мистическую сущность разгадать
Найти её законов непреложность
И в власть её себя всего отдать.


5 декабря 2011


Рецензии