Ты рисовала жизнь

Ты рисовала жизнь.
Сперва в карандаше.
Но как она сера,
Скучна,однообразна!
Лишь белая кора
Берез была прекрасна
А тысячи разинь
Резвились на ноже.
И серость этих лиц
И белые глазницы
Ты красила не раз
В любимые тона
Но серость этих масс
Достоинств лишина.
Оставь их.Превратись
В полуночную птицу.
Лети в ночной тиши
В сиянии Луны.
Земля лежит холстом.
Раскрась ее неспешно.
Потом вернись в мой дом
Холодный,как и прежде
И вновь мне улыбнись
С исписанной страницы.


Рецензии