Ассистентка

Кулисами завешен скрип оркестра,
Тональность прорывается в мажор,
Чуть дряхлый инвентарь, в руках на месте,
В шарманке звук - рисованный укор.

На свет бредёшь, гримасу не смывая,
В свой цирк, где шум - родная тишина,
В расправу целишься, горсть ярости вбирая,
Твой зритель ждёт, но только не она..

Как ассистент выходит театрально,
На твой манеж, где жизнь твоя прошла,
В любовь сыграть на сцене лишь реально,
Но ты не клоун и не актриса я..


Рецензии