Год на Севере где-то срывает аншлаги

Год на Севере где-то  срывает  аншлаги,
Улыбаясь пространно с афиши.
Город полон последней живительной влаги,
Город плачет, туманит и дышит.
 
На пологах ларьков, где ерОшится Спас,*
Развалились платки и матрёшки.
Кто продрог – согрешит, растранжиря запас:
Горсть тоски да незыблемость трёшки,
 
Побежит в кафетерий, где кофе и смак,
Шапоклячно, почти смехотворно.
Мне осталось немного от этого сна  –
Рассмотреть  его здесь стихотворно.
 
Город пахнет луной, предрождественской  тьмой 
И промокшей от осени глиной.
Завтра будет всё той же сирОтливость, но
В переулке Лубянки с Неглинной,
 
Где, почти что совсем от сует не дыша,
Я застыну, как жалкий подранок...
Продолжайся лишь, Невский любимый большак,
Заливаясь щеглом спозаранок…
 
3-6 ноября 2011
Питер-Москва

* Спас на Крови


Рецензии