Тысяча причин

Я днем сижу молчком,
А ночью воскресаю.
Ловлю Луну сачком
И в небо отпускаю.
Усевшись на карниз
Пишу о смерти повесть.
А в сумерках кулис
Кормлю с ладошки совесть.
Она жует мой хлеб,
Поев, хвостом виляет
И покидает склеп
Не дожидаясь чая.
Я пью его один,
Молчу,боюсь бояться.
Вот тысяча причин
Учиться улыбаться.


Рецензии