по дороге из желтого кирпича

;Ваши-мои слова идут торопливо по свету,
И я не знаю устройства этого чертова интернета,
Но представляется долгая дорога из желтого кирпича
;По которой онии, громко победно крича,
Летят со скоростью выше той самой - света.
Задыхаются, но воздымают факел, 
Словно бегущие марафон. 
И для меня чрезвычайно важен он.

Ваши мессаджи шлют мне кусочек дома:
Школа, работа, дюц - хорошо знакомо - 
Все достало, поэтому пиво, портвейн и море,
Заросшее льдом, морозят. А согреваетесь вы друг другом
И то - с трудом.
Мне это нужно и близко, а не любить сейчас непонятно;
С этой моей стороны не видно на солнце пятна;
Я вижу только то, что очень хочу обратно,
А учеба, карьера пусть будут, но лучше бы потом.

Сколько безумных раз я почти одевала пальто,
Почти ехала на вокзал за билетом, представляя безумие встречи:
Вот я внезапно войду... Вот писк, объятия, слезы, речи...
Вот мы, довольные, идем на любимую вписку
По продуваемой всеми морскими ветрами улице;
Вот полный стакан, вот кухня, часы, окно, сигареты
И вы - очень близко.

Но что-то всегда останавливает, лучше пока ноутбук - 
Он для меня сейчас что-то вроде бога, тотемной статуи:
Я ему жертвую свое время, а он меня просто радует.
Этот странный шаманский танец не вызывает дождя;
Но он может вызвать конкретного абонента, если тот онлайн в скайпе.
И тогда я вижу родное, опухшее со сна лицо,
Что покруче любых природных даров, манн небесных, фортун - вникайте.

Тонны тысяч эмоций и красок вижу в каждом пустом "скучаю",
Умиляюсь случайным и добрым матам, оборотам речи, смешным рисункам,
крутым видяшкам, красивым фоткам и даже прогнозам погоды родного города.
Я люблю вас очень - забивайте встречу, выбирайте место,
составляйте списки, подбирайте пипл - скоро буду, и пусть будет круто!
Ну и конечно, готовьте глотки - разговаривать будем долго.

А потом снова поезд, дорога, время, слова
По знакомому желтому кирпичу и скайп -
Начинай сначала.


Рецензии