Я написала эпитафию мечте...

Я написала эпитафию мечте.
Она проста и, в общем-то, наивна.
И в том признаюсь я самой себе,
Моя мечта была прекрасной, дивной!
Но смысла нет удерживать ее,
Когда она покинуть мир решила.
И мне теперь покоя не даёт
Тот факт, что это я ее убила…
Мечта… Мечта… Была ты дивным сном,
Который я увидела однажды.
Но ты мертва. Покрыто сердце льдом.
Разбить его теперь способен каждый.
Мечта… мечта… как ангела полет…
Я не умела с нею обращаться.
Мечтатель свят, ведь он в раю живет,
Где может он собою  упиваться.
Я написала эпитафию мечте,
Всего три слова: «Ты была прекрасной!»
Так одиноко и печально мне…
Но только грезить – это труд напрасный…
Пора проснуться и открыть глаза.
Пора реальность, наконец, увидеть…
А грезы тянут…тянут нас назад,
Былое, заставляя ненавидеть…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Сорокин Серж   13.12.2011 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж...

Виолетта Тарасова   13.12.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.