Обычное счастье

Я утверждаю: «Любовь – антиномия разума».
Вместо себя оставляю «руины наследия».   
В память сложу зарисовки шального столетия…
Закономерно лишь то, что мы с тобой разные!

Ты отрицаешь моё отрицание Логоса...
Как абсолют совершенства твои «изваяния».
Вычтешь из памяти лишние воспоминания… 
Я всё пойму – по равнодушию голоса.

P.S.:
Знай, «парадоксы Лжеца» правдивы отчасти,
А бесконечность – мерило «порочного круга»…
Мы попрощались, теряя из вида друг друга,
Чтобы  понять – «...есть и обычное счастье».


                04 – 06.12.2011 г.








1. Антиномия (от греч. antinomia - противоречие в законе). Филос., лог. – противоречие между двумя взаимоисключающими положениями, каждое из которых доказуемо логическим путем.


2. Парадокс Лжеца –  один из наиболее известных логических парадоксов. В простейшем его варианте человек произносит одну фразу: «Я лгу». Если высказывание ложно, то говорящий сказал правду и, значит, сказанное им не является ложью. Если же высказывание не является ложным, а говорящий утверждает, что оно ложно, то его высказывание ложно. Оказывается, т.о., что, если говорящий лжет, он говорит правду, и наоборот.
Традиционная лаконичная формулировка парадокса гласит: если лгущий говорит, что он лжет, то он одновременно лжет и говорит правду.


Рецензии
Умеете Вы закрутить красиво...И что приятно,так это то, что мне ВСЁ абсолютно ясно...О чём это написано...))
В последней строчке для усиления лучше..."есть и обычное счастье" ап ту ю)

С улыбкой, ВГ.

P.S. и очень понравилась 6-ая строчка)))))))))))))

Вадим Гутник   06.12.2011 20:09     Заявить о нарушении