Мы плыли на Гавайи...

Мы плыли на Гавайи,
На остров Кауаи              ( Kaua*i),
А на берег сходили
В порту Навиливили           ( Nawiliwili).

Вдоль берега крутого
И бухты Каэликоа             ( Kawelikoa)
К каньону Уаймэа             ( Waimea)
Отправились мы смело.

В местечке Эли-Эле           ( Ele*Ele)
Мороженое  ели,
И покупали кепи
На рынке в Ханапепе          (Hanapepe).

Поехали Кекаху               ( Kekaha),
А также Макуайку             ( Makuaiki ),
А в городишке Попу           ( Poipu),
Вдруг вспомнили Европу.

А , в общем, на Гавайях
Нет ярких попугаев.
Есть джунгли и вулканы,
И горы- великаны.

Кипит в  вулканах лава.
И это, право, странно…
Огонь сползает в море
И гаснет на просторе…

 А с борта  в Кауаи
Мы Русский Форт видали       (Russian  Fort)
Осталось только место,
Но  мыслям там не тесно.

На  крайнем на Востоке
От Родины далекой,
Или на крайнем  весте,
Сошлись две кантри вместе.

На Тихом океане
На славном Кауаи
Есть часть земли далекой,
Далекой и родной.

Купцы и мареманы
Проплыв пол океана
Оставили в Гавайях
Достойный имидж свой.


Рецензии