Да ладно тебе, доктор...

Да ладно тебе, доктор, пургу-то не неси –
Диеты там, режимы и прочая фигня.
Поставлю свечку Главному, скажу ему: «Спаси!» –
И он в который раз помилует меня.

А ты чего, гадалка, раскаркалась, как дура?
Не на твои страшилки я деньги отстегнул.
Наври, что счастье будет лет сто ещё, в натуре,
А не жужжащий мухою над ухом Вельзевул.

Погода-то, ребята, чего-то расшалилась –
Наотмашь ветер лупит то мгою, то крупой.
Зима опять деревне оказывает милость,
И та, вся торжествуя, отраву пьёт рекой.

Да ладно тебе, доктор. Вали себе, гадалка…
Плесни, Серго, мне чистого, того, что как слеза.
Я у тебя за стойкою, как книголюб в читалке –
Не врос, так зацепился, неделю не слезал бы…


Рецензии
…гиппократов и каркуш - голосую за! -
заменяет (громкий "туш") - чистый, как слеза!
:)))

С праздником, Алексей!:)

Ирина Науменко   23.02.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Алексей Воскобойник   23.02.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.