Наставление

Дождик настоящий.
В лужах пузыри.
Словно взор таращит
кто-то изнутри.

Кто-то око пялит
из воды пучин.
Капля, будто палец,
снизу вверх торчит.

Это глаз Натуры,
это её перст.
Указатель дурам,
как прожить без зверств.

Ни к чему шипяще
щёки надувать.
Надо только чаще
слёзы проливать.

В жалости и страсти,
в радости, в скорбях
милостью украсьте
ближних и себя.

К сожаленью, дурам
это невдомёк.
Всё равно что курам
мудрости урок.

Оттого-то склока
тарахтит грозой,
всюду сыплет зло, как
повар в пищу – соль.


Рецензии