Не верь нелепым сказкам про Лилит...

Не верь нелепым сказкам про Лилит –
В них больше страхов, чем реальных фактов.
Незыблемый гранитный монолит…
Но кто сей басни автор?

В чем, собственно, вина и тяжкий грех?
Ушла на берег моря из Эдема?
Нарушила божественный завет?
Нет, треугольник - вечная дилемма…

Хоть демоном, хоть стервой назови –
Под вечной твердью небосвода
Лилит всего лишь предпочла свободу
Сомнительной полулюбви…


Рецензии