Над самым обрывом..

http://kemclub.ru/best/3560742.jpg

Я сказочный город с собою из детства
во взрослую жизнь уходя, захватила...
и спрятала так ото всех, что забыла,
куда и зачем...и не слушала сердце.
К вершинам взлетая и падая больно,
однажды мне город вдали показался...
и в город вошла я...он мне улыбался...
в нём было всем так же просторно и вольно.
Счастливый и радостный, мудрый и чистый,
украшен был башнями замков старинных...
цветы и деревья и шелк паутины
как в детстве...
но что это?
рыжая крыса
у стен промелькнула и сердце заныло...
Я камень схватила и в крысу швырнула...
вода забурлила в реке...
я свернула
в другой переулок и в страхе застыла:
цветы здесь засохли, пороги прогнили...
и крики о помощи шли постоянно...
Заплакала я и цветы из бокала
решила полить...
И вокруг все поплыло...
Сменялся пейзаж каждый раз, если только
я силы слепые *в руках* не держала
Условия если свои выдвигала,
весь мир клокотал, выпуская иголки...
Я злилась...
стирались кварталы и храмы.
Ругалась...
навстречу калеки, больные
ко мне выходили...
и люди слепые...
Смеялась...
и небо светилось огнями.
Я крикнула громко!...
и тучи закрыли
весь город и стало мучительно больно...
А мысли галдели...
и я вдруг, невольно
в последний момент поняла и застыла...
над самым обрывом...
и вспомнила крылья...
их шелест...
и ветер - разносчик посланий
и вспомнила магию руны на камне...

и Сердце навстречу Любви отпустила...


Рецензии
Пребывай Дитятею... Дитятею ОТЦА...

🌞

Владимир Астраков   03.05.2020 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.