невзгода

материки расходятся, и я,
теряя в пене острова надежды,
все дальше отдаляюсь от тебя:
тишком, мельком, опять и прежде.
холодный океан придет  меж нас,
в себе скрывая отмели и скалы;
все шире расползается межа
однажды нами пролитой отравы.
крикливо разнесут дурную весть,
уже не встретясь боле, чайки.
а я… я так хотел остаться здесь
и жить с тобою без утайки.
тектоники бесчувственный заряд
в который раз ломает душу,
но не совсем, и я, хоть и не рад,
смотреть в глаза судьбе не трушу.
что ж, будет раз очередной,
когда к материкам подступят воды -
во мне опять проснется древний Ной
как лучшая прививка от невзгоды…


Рецензии
Хорошая прививка от невзгоды... Помните, "Мальвиль"?

Анна Бессмертная   08.03.2012 00:47     Заявить о нарушении
Анна, если честно, не помню. может, расскажите...

Коцарев   11.03.2012 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.