Мне сладко было числиться больной

Мне сладко было числиться больной-
В халате белом,близко, за стеною
Любимый мой с дежурною сестрою
Ходил в обход опять очередной.

Неровность ритмов,нервность, дрожь руки -
Симптомы нездоровые от века -
Меня прибили,"койко-человека",
К страданиям живительным таким!

Любимый,общий врач, я влюблена,
Попала к вам по личному знакомству...
Сегодня волосы забудут косу
И стану ждать диагноза "весна"

А завтра сгоряча наедине
Расставлю запятые поцелуев...
Но кара главврача нас не минует:
Скандальность; выписка; конец весне.

С тех пор мне грустно числиться больной:
Диагноз мой - тревожный зов любовный.
И под конец - пустой кивок,условный,
Без будущего, как рецепт чужой.


Рецензии