Вечер был праздничным...

Вечер был праздничным, сильно тошнило,
Перед прохожими было неловко.
Вся наша шобла в такси укатила.
Друг оставался… Пропал. «Где ты, Вовка!»

Скорые сумерки в небе глубоком.
«Вовка, да где же ты?» Не отвечает…
Так одиноко мне, так одиноко!
Где я? Зачем я? А бог его знает…

Выпил тогда я заначку из фляжки,
Лег и уснул под кустами сирени,
Там, где разбросаны были бумажки
И пищевые отходы желтели.

Спал ли?.. Вдруг вижу – рассвет на подходе,
Ночи в июне короткие очень,
Рядом зверюга лохматая бродит,
Нюхает, фыркает, съесть меня хочет.

Я попросил ее: «Может, не надо!
Мы ж в пищевой пирамиде соседи.
Как я сегодня вернусь себе в хату,
Если к рассвету тобой буду съеден?»

Впрочем, животное не отвечало.
Только щекотно лизало мне ухо.
А облизав, разлеглось, заурчало,
Выставив под руку теплое брюхо.

Было ему, как и мне, одиноко
И до зарезу хотелось прижаться
К теплому боку, знакомому боку,
Слюни развесить да так и остаться
Тихо скулить колыбельные песни,
Пользуясь вдоволь доверием старших.

Раненько-раненько встали мы вместе
И побрели за рассолом и кашей.


Рецензии
Так вот кремлёвская корпоративка
Кончилась. Вместе мы с Вовкою стонем.
Нет. Не рассолу куплю, а наливки.
Ну, и мюслИ для Вованова Кони...
*

Михаил Битёв   15.12.2011 21:24     Заявить о нарушении
Кремлевское масло, кремлевская водка.
Есть все в магазине Хабибова. Вот как!

Алексей Кузнецов   15.12.2011 21:58   Заявить о нарушении