Кот

Я радуюсь тебе, как рыжему коту,
который, погуляв, вновь оказался дома.
У этого кота, нет даже телефона,
чтобы сказать: "Я жив. Я скоро подойду."

У этого кота, нет совести ни грамма,
не может он понять волнения мои,
не может кот послать на почте телеграмму,
сказать: "Я задержусь. Недельку подожди."

Он знает, я ему на хамство не отвечу.
И хоть смешон его самодовольный вид,
я буду долго ждать, я накормлю при встрече,
поглажу за ухом, когда он сытый спит.


Рецензии