сегодня замечательный день

сегодня замечательный день расстаться.
я оденусь во все непрактично-белое.
сегодня замечательный день для танцев:
для последнего танца несмелого.

я бы сейчас подвела все итоги
о том, например, что мы были любимы.
или о том, как вдвоем на пороге
шептали друг другу признания мнимые.

вспомню как падали, после - смеялись.
ночью бродили по шумной дороге,
днем же - безмерной тиши предавались.
было то мало, то слишком уж много

вспышек, которые чувства сжигают
как бы дотла. но ведь что-то же тлеет!
не верьте вы лжи, что любовь умирает.
просто она постепенно стареет.

сегодня замечательный день расстаться.
ты оденешь себя во все празднично черное.
может, глотнул от любви ты лекарство?
жаль, что любовь изучают ученые.


Рецензии