Ещё лишь робко говорим мы. 2 варианта 151110

Ещё лишь робко говорим мы,
что, вроде бы, придёт тепло,
когда раздевшись и разувшись
во вЕке будем жить любви.
Ещё снегА и льды; громАды
лежат на улицах; следЫ
ещё порОю заметАет,
но_ тОпит солнце, тОпит льдЫ!

И сОки бурные веснЫ,
весны в кровИ, весны в ручьЯх,
в потОках вЕшней кутерьмЫ
растОпят лёд и снег зимЫ!
И семимИльными шагами
грядёт весна зари любви,
и нескончАемыми мЫ
одной души, одной кровИ
навЕки вечные в судьбе
тепла достИгнем в вышинЕ!

Тепла достигнем!
В вышинЕ высОт любвИ, в которой дух!
Спасибо, ГОсподи, за слух!
И что соединЯешь двУх
в одно
живУщее! Тебе
лишь в этом благодарность.
О, СУщий БОг! Спасибо, ДАнность!



15 ноября 2010

2-ой вариант:


Ещё лишь робко говорим мы,
что, вроде бы, придёт тепло,
когда раздевшись и разувшись
во вЕке будем жить любви.
Ещё снегА и льды; громАды
лежат на улицах; следЫ
ещё порОю заметАет,
но_ тОпит солце, тОпит льдЫ!

И сОки бурные веснЫ,
весны в кровИ, весны в ручьЯх,
в потОках вЕшней кутерьмЫ
растОпят лёд и снег зимЫ!
И семимИльными шагами
грядёт весна зари любви,
и нескончАемыми мЫ
одной души, одной кровИ
навЕки вечные в судьбе
тепла достИгнем в вышинЕ!
высОт любвИ, в которой дух!
Спасибо, ГОсподи, за слух!
И что соединЯешь двУх
в одно
живУщее везде!


15 ноября 2010


Рецензии