***

Рыдала,  обессиленная мною,
Измученная рваная Душа.
Беззвучно-громко, не дыша,
Хрипя, что я  Её не стою!

Клянусь, не знала как  начать,
Не подменяя мук Твоих причину.
И пусть!.. любила не того мужчину.
Кто на костре, того нельзя распять.

И не сказать ни слова: в горле ком.
Я как затравленная  раненая львица;
Проносятся мгновенья, пули, лица…
И издает любовь  последний в жизни стон.

Моя холодная безлунная постель
Сегодня не пуста, но страшно одинока.
И кто-то тихо видит  сны под боком…
Но между нами снег, зима, метель.

Непросто, но и он здесь не виновен:
Незаменимых нет…не может быть…
Разжечь легко, а нужно сохранить.
Увы, но мною больше он не болен.

И мысли, прерванные шепотом Души,
Как свист кнута  звенели в голове .
Скажи, и что же дальше делать мне?
А нам? Забыть, помочь, убить…Реши!

Рыдали  обессиленные обе,
Измучены мечтами до  крови
Я и Душа с осколками любви.
Хрипя, что мы Её уже не стоим!


Рецензии