Две миниатюры

      
         *     *     *
     Какой-то необычный день
     начался с нынешнего утра:
     метель заносит ив плетень
     позёмкой мелкою, как пудра.

     Откуда, ветер, ты принёс
     печей промышленных отраву,
     сугроба бархатный откос
     пыльцой коричневой подправив?


         *     *     *
     Ты не спеши на скользкий свет
     на всём скаку оторопелом,
     не покупай туда билет
     и скоропись не сей на белом.

     Давай, вытаскивай кисет,
     и мы закурим по последней;
     ты положи в него билет
     ещё не купленный до бездны.
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.