Шли девушки на войну

Шли девушки на войну,
про кукол своих позабыли,
и не их на руках, а они,
с поля боя солдат выносили,
точно так-же хотели любви,
точно так-же сами любили,
на свиданье тайком от пуль,
в сапогах керзОвых ходили.

Им шинель была вместо пальто,
вместо шляпки-железная каска,
вместо сумочки-автомат,
и конечно же это не сказка,
шли девушки на войну ,
с красивыми волосами,
но в концлагерях они,
косы свои остовляли.
их так же пытали и били,
их волю пытались сломать,
убивали,сжигали,гноили,
хотели с землёю сравнять...

-Девочка наших дней,
прошу посмотри вперёд,
может та,что была на войне,
с тобой в подъезде живёт,
осталась одна из ста,
которые были с ней,
успела матерью стать,
и внуки уже повзрослели,
приди ты к ней поклонись,
на руки её посмотри,
держали они автомат,
а нынче пекут пироги.

И то что была война,
напомнят о ней всегда,
медали и ордена,
да густая как снег седина,
и не знает никто о том,
что ночью кричит во сне,
когда видит страшный сон,
о той далёкой войне,
-милая девочка,
ведь это она для тебя,
для друзей твоих и подруг,
к победе нас привела.

Не для того что бы ты ,
жизнь свою зря прожигала,
а что- бы для внуков своих,
тоже примером стала,
шли девушки на войну,
потому-что хотели жить,
и дай Бог каждому так,
беречь эту жизнь и любить.


Рецензии