Не рядом со мной

Город ночной опустил тишину на карнизы.               
Свет фонаря даже ярче, чем око луны...               
Ты не со мной, но мы будем ближе               
Через свои беспокойные, глупые сны.               
Мне ли не знать, как заманчиво дно у стакана...               
Кухонный стол - лучший друг - и всегда виноват...               
Может, так проще: жизнь из-под крана               
Утром - опять - уже третью неделю подряд...               
            
Рядом со мной, ты рядом со мной не будешь. Я твой, но мне всё понятно.               
Где ты теперь? И хлопнула дверь... И в голову хмель... И всё безвозвратно.               

Всё ничего, только что-то я жить разучился...               
Суть не в тебе. Может, просто, не слишком силён.               
Всё-таки жаль, что не получился               
Этот недолгий, но слишком навязчивый сон.               
Жизнь без тебя... Это словно шагаешь с балкона.               
Чувство свободы недолго, за ним - пустота...               
Выход один, и позже я понял,               
Что для меня - ты оказалась не та.               

Рядом со мной, ты рядом со мной не будешь. Я твой, но мне всё понятно.               
Где ты теперь? И хлопнула дверь... И в голову хмель... И всё безвозвратно.               

Жизни пути разошлись, просто - разные люди.               
Глупо судить, легче бросить - окурком в окно...               
Вместе, не вместе? Любит, не любит?               
Словно в твоём бесконечном дешёвом кино.               
Нам никогда не смириться с обманом и фальшью.               
Мне надоело по жизни брести наугад.               
Слишком банально... Что будет дальше?               
Ты не со мной. И я, кажется, этому рад...               

Рядом со мной, ты рядом со мной не будешь. Я твой, но мне всё понятно.               
Где ты теперь? И хлопнула дверь... И в голову хмель... И всё безвозвратно.               
            
           31.05.05.               


Рецензии