Я знаю, но молчу. Мне больно...

Я знаю, но молчу.
Мне больно - я не плачу.
Слов, милый, не хочу,
Коль ничего не значу.

        Зачем? Зачем меня назвал,
        Единственной на свете?
        Зачем мне руки целовал,
        Пел песни на рассвете?

Поверила в любовь,
А встретила измену.
Опять одна я вновь,
Любви узнала цену.

        Цветы твои ещё живут.
        Наш юбилей отмечен.
        Но здесь любви уже не ждут.
        Бал кончен, гаснут свечи.

Но просишь ты простить,
Опять в любви клянёшься.
Могу я, значит, жить -
Ведь ты ко мне вернёшься.

        Опять, опять меня назвал
        Единственной на свете.
        Опять мне руки целовал.
        Поёшь... Но спят ведь дети...

                *  *  *


Рецензии