Там, где рожь

(1878. И.И.Шишкин)
С репродукциями Ивана Ивановича Шишкина мы знакомимся уже в букваре)

Рожь (Отрывок)
Emma Klein

Дыханье поля, не колышется былинка,
На горизонте сизом  громады облаков;
Чуть слышно, дышит малая травинка
И на просторе золотистый океан хлебов!

Погожий день, щебечут тихо птахи,
А величавы сосны гордо сторожат покой;
Пронзают воздух крылышек размахи,
Стрижи кружатся низко над землёй.

Казалось бы, царит, чарует  благодать,
Но есть тревога, идиллический ландшафт...
И ни душа, ни взгляд не может разгадать:
Скелет сосны, погибла, в себе крик сжав!


Рецензии
Красиво написано.
А лучшее не повторяется, потому что в нас живет память.
С уважением

Валерия Зорина 3   01.10.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.