Мечты опавшего куста

Нахохлились озябшие кусты
В воспоминаньях по былому лету,
Вдыхая стылый запах пустоты,
В предутренней унылости рассвета.

И лишь мечта таится меж кустов
В уныло-отрешенной предрассветке -
Из тягостных, безрадостных оков
Освободить нагие руки-ветки.

И вознестись в необозримый миг
Прощальною, хрустально-зыбкой песней,
Чтоб, обратившись в журавлиный крик,
В беззвездном раствориться занебесье.


Рецензии
Немного грустное. Какое-то нежно меланхолическое. Красивое...

Алексей Алексеевич Осипов   07.12.2011 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.