Бумажный самолёт

Девятый класс. Литература.
И, как обычно, ор во всю.
За столом напротив Дура
Читает лекцию свою.

Первый пошёл. Ко мне на парту
Влетел бумажный самолёт.
Его швырнула я обратно:
День авиации грядет.

И полетели самолёты,
И зашумело в небесах.
Забыли про литературу,
Пропали напрочь совесть, страх.

Весь пол в бумажных самолётах.
Летят. Летят, числа им нет.
На головах, штанах и юбках –
Везде они. Пустых нет мест.

Но вдруг не выдержала Дура,
И начала на нас орать.
Но лишь всё больше самолётов
По классу начали летать.

Так продолжалось ещё долго,
Но лишь потом узнали мы,
Что по лит-ре в тот день колонка
Заполнилась вся двойками.
                15 декабря 2006


Рецензии