клементина II

Кто-то в толпе закричит "повесить!",
И крики потушат твою сигарету;
Передавай привет, когда будешь там,
Где меня не ждут.
Небо сегодня - размокший лоскут,
Разорванный фонарями;
Ты целуешь бетон под чужими ногами,
Как целовала горячие щеки.
Клементина, мы будем не одиноки
На ветках пожухшей листвой,
Когда подо мной
Вырвут холодную землю,
Затопчут улыбки на по-детски наивных лицах;
Ты шепчешь, что нам не отмыться,
В такт шелесту губ монотонно внемлют
Тысячи ружей.
Снегом засыплет грязное кружево
Нашей одежды,
Петли заботливо-нежные
Затянут на шеях от холода синих.
Клементина, я тебя ни за что
Никогда
Не покину.


Рецензии