Жизнь

Сдулся шарик, превратившись в фиолетовую грушу,
На столе тетрадь, которой вот уже пять лет –
Это было время, когда Маська называлась Мухой,
А теперь с тетрадью этой только в туалет.
И сырое тесто на оладьи в голубой кастрюле,
И  хомяк прожорливый за миской молока…
Гипсовая девочка с крылами всё тоскует –
Крылья есть, но не летать ей никогда.
На балконе Пастернак. Стихотворения. -
Пункт из списка литературы на одиннадцатый класс.
Дед с соседнего двора прогулку совершает
Ветер. Столь прекрасно здесь сейчас.
Вот пойду и сделаю себе оладьи,
Съем одна их и ни с кем не поделюсь,
Меж слоями теста напихаю сыра,
И объемся. А потом от жадности загнусь
Было время, когда Маська называлась Мухой,
Было время, когда были живы Курт и Сид.
Было время, а теперь его не стало.
Будет время, и не будем  мы грустить.
Просто в это время нас уже не будет,
Ждать совсем недолго – жизнь так коротка.
Но пока мы есть, нас не забудут.
Так используем же жизнь, поскольку нам она дана. 
27 июня 2006г.


Рецензии