Декабрь

Это озеро зимнего света –
Расстелилось,
Застыв в небесах…

Много снежного выпало
Где-то,
И рассыпалось в острых лесах….

Охраняются тёмные дали
Потрясённых мерцанием рощ…
Чащи бора в белейшем кристалле
Отражают летящую ночь.

Не подвязана ветка за ветку –
Но скрывает их снежная мгла…
Шишка смотрит на шишку-соседку,
И сама, как соседка, бела…

Караваны легли, караваны –
На ветвисто сведённую крепь…
Засветились туманы, что рваны,
И сугробами выстлалась степь…

1.12. 2011 г.


Рецензии
Потрясающие образы, дорогая Мариночка!
"Шишка смотрит на шишку-соседку,
И сама, как соседка, бела…" и ещё можно продолжать! НРАВИТСЯ!
Спасибо! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   06.12.2011 18:49     Заявить о нарушении