Метель. Снежный единорог

Зазеркалие с утра
Студит мой порог.
Виден в таинстве двора
Зверь – единорог.

Он бодает рогом мглу,
Рассекает снег…
Мёрзнет ёлочка в углу,
Всюду – снежность век…

Смотрит белая зима,
Леденеет взгляд…
Вдоль по улочке дома
Светят наугад.

Из окошек – жёлтый свет,
Месяц над трубой…
И сомнений в снеге нет –
Он пришёл судьбой.

И волнений в снеге нет –
Он пришёл, как зверь…
Запредельность давних лет
Смотрит бЕло в дверь…

Только в белом –
Все черты из забытых дней…
Белорогие мосты,
Где метель – сильней…

Хлещет грива, вьётся хвост,
Бьёт в копытца лёд…
Дует ветер в полный рост,
Мгла-метель поёт…

29. 11. 2011 г.

Илл. Белый единорог


Рецензии