В память о тех, кто боролся за честь...

В память о тех, кто боролся за честь неформалов и пал в этом страшном бою // 22 сент. 2005

Они мертвы. Судьба, видать, такая.
Но их героями запомнят навсегда.
Пожмёт им руку пусть за нас земля сырая.
Была не драка то – реальная война.

Из сотен человек вдвоём погибли.
Ну кто бы мог подумать о таком?
Да, все дрались, на всех мы видим шрамы,
Но лица Их не видеть суждено.

Не предвещалося ни жертв, ни трупов,
И лишь Егор, как чувствовал чью-то смерть,               
Грустнейшим взглядом зал он вдруг окинул,
Когда «Реанимацию» он пел.

Егор пытался из толпы огромной
Найти тех, кому страшное грозит,
Лишь их вдвоём предупредить пытался:
Домой! Скорей! Недоброе сулит!

И вот один из них уж на носилках.               
И изуродовано всё его лицо.               
В реанимации его не стало.               
Так вот чего так грустно пел Егор.
               
Девчонку выносили на носилках,               
Но поздно уж куда-то там везти.               
Забили насмерть. Как живут на свете               
Те, кто девчонок смелется убить?
               
Любой войне присущи результаты.
Так и на этой тоже есть свои:               
Поражены те слабаки, что бьют девчонок,               
А победивших с нами нет.               
Они мертвы. 
               30 октября 2005


Рецензии