Ночь 15-16 июля 2005

(из цикла стихотворений о поездке в Сочи)

В вагонном плацкарте
Спят педофилы,
Спят некрофилы
И спят зоофилы.
Спят мелкие дети,
Уборщица ходит,
И среди этих существ
Я.   

На верхней я полке,
За окнами рельсы,
И поезд промчался
Гремящий какой-то.
Стучатся колёса,
Сопят все вокруг,
И в Этом дурдоме
Я.

И тусклая лампа
Тела освещает,
Лежащие сверху
И снизу, и тапки.
Мне жарко. Звук тапок
По полу вагона.
 Вожатая ходит. 
Всё так беспонтово.

Остановились. И тихо как будто.
Шаги в коридоре.
Сопение спящих.
На улице голос
Но тихо как будто.
И снова поехали.
Стук снова и грохот.
И в этом вагоне
Я.

15-16 июля2005


Рецензии