Караваджо

Свет и тень
Рисуют дважды –
Есть рождение,
И смерть…

Много мыслей…
Караваджо
Можно в зале
Посмотреть…

На бездонную
Картину,
На разверзшуюся
Быль –

Кинешь взгляд,
И паутина, -
Сходит с глаз,
Как с пола –
Пыль.

На Меризи
Караваджо,
На его
Светящий шаг –

Я любуюсь,
И отважно
Холст поёт:
«Всё было
Так…»

Виноград
Сочится тёмный,
Фрукты тают,
Словно воск…

Смотрит юноша
Бессонный,
Кудри вьют
До-вечный лоск…

Тёмно, бархатно
В корзине,
Где помялся
Яблок край…

Фон – как память,
Как трясина,
Где завяз
Слоёный рай…

Под волшебную
Работу
Растворяюсь
В тишине…

Гаснут тени
И заботы,
И часы
Не вАжны
Мне…

26. 11. 2011 г.

Илл. КАРАВАДЖО. 1573 – 1610
«ЮНОША С КОРЗИНОЙ ФРУКТОВ»
 Холст, масло


Рецензии