Снеговики

Расстелил
Мороз катки…
Глядь – стоят
Снеговики…

Кто-то их
Слепил вчера
На окраине
Двора.

Там коньки
Чертили круг,
С горки нёсся
Тряский стук –

Скат картонок
Вдоль стекла –
Льда…
И крыша
Чуть текла…

Снег лепился
Так легко…
Стали
Пять снеговиков…

Руки – ветки, -
Мир вразмах,
И глаза
В сухих
Углях…

И морковные
Носы,
И тела –
Круги – часы…

И – ведро
На голове…
И лежит в сухой
Траве –
Что сквозь снег
Торчит –
Метла,
Что снеговикам –
Мила…

Ох, морозец
Тронул…
Ночь -
Сжатых звёзд
Вкатила
Скотч,

Звёзды пали
На снега,
И снеговика
Нога –
Чуть от-звёздно
Обожглась…

Снег просыпался,
Смеясь…
Лёд блеснул,
И на катке –
Тени смялись
Налегке…

28. 11. 2011 г.


Рецензии