Узрев, уверуешь

Можно уверовать,
Бога узрев,
В душу свою –
Как в огонь
Посмотрев,

Вытянув
Глубже ушедшую
Нить –

Удочку веры,
Как шанс
Вечно жить…

Там, у подножья души –
Океан,

Плавают мысли,
Бьёт
Тёмный фонтан…

Там, на скрещеньи
Душевных
Дорог –

Кроется
Чистящий
Внутренний Бог.

Он очищает
Аквариум дней,
Он правит душу
От грубого
В ней…

Он поднимает
Свои небеса –
В недрах души
Засветив чудеса.

Именно там,
Если глубже
Смотреть –

Бога увидишь,
Как жёлтую медь,
Бога увидишь –
Как звёздную пыль,
Кровь и вино,
Тишину и ковыль…

Где бы мы ни были –
С нами
Душа.

Соткана нитями…
Светом шурша, -
Чистое в чистом
Рождает
Навек –

Бога лучистого,
Чище,
Чем снег…

27.11. 2011 г.

Представлена картина Иеронима Босха (ок.1460-1516)
«Осмеяние и коронование терновым венцом»,
 написанная между 1508-1510 годами,
являющаяся синтезом внутреннего и внешнего
зрения, воображения, снов, предчувствий,
страхов и веры.


Рецензии