И снова в поезде

Незнакомые. Сонно-угрюмые.
Всё разложено. И неубрано.
Роллтон. Чай. Сигареты и кофе.
Телефон. Разговор о погоде.
Тихо. Грустно. Не выспавшись, жмурясь
На матрас приложившись и куртку,
О любви вдруг соседи поспорят.
Можно ли ваш бокал на минутку?
Чай остывший допив, поглядят в окно.
Снежный вид их порадует взгляды.
Время десять почти. Скоро будем уж.
Полчаса – и столица всем рада.
Провода и деревья. Ж/д пути.
Полка нижняя стала вдруг людной
«Пирожки! Хачапури!» - «Иди, иди!.»
Все зажравшиеся. Обоюдно.
Скоро-скоро. И снова звонит телефон.
И вконтакте потыкают фотки.
Грустно. Сонно. «Бокал вам не нужен пустой?»
«Забирайте» - ответят спросонку.
Разговор разгорается очередной.
Тема новая, но и не лучше.
Новый вызов. Звонок неприятный, блатной.
Скоро-скоро. Ждём. Мысли о худшем.

17.11.2009


Рецензии