Шум за стенами аудитории

Много шума. Сильный гул.
Все орут, смеются, ходят.
Сверлят что-то – двери, стул.
Выраженья мата вроде.
Дверь открыта в кабинет.
Мы сидим и тихо пишем.
Сзади шепот только. Нет
Ничего, чтоб было тише.
Нам диктуют лекцию
Тихо, будто что-то крадя,
Собирать коллекцию
Точек, пропусков в тетради.
Никогда ещё вообще
Лекций так мне не хотелось.
Разозлилась я уже,
Что не слышно. Бесит. Мерзость.
У кого-то телефон..
Ну возьмите же вы трубку!
Сколько можно? Вот же он!
Привыкать.. пускай так жутко..
Вот и не пишу теперь
Этой лекции неслышной.
Нет коллекции потерь –
Точек, пропусков.. так вышло.
Получается, что мне
Не нужны совсем тетради –
Тихо, громко – наравне.
Лекции? – да чего ради?
Вот кроссворды – хорошо,
Занимательно, прекрасно.
Пусть вибрируют ещё!
Пусть орут! Теперь напрасно!
3.11.2009


Рецензии