Я, робот

Я – робот,
Следующий чужой воле.
Я – частица
Общего механизма.

Во мне – пустота,
Как  в пустынном поле,

Отчуждение
И подневолие
Моей жизни.

Я ничего для себя
Не решаю,
Я подчиняюсь
Чему-то злому.

Я – предопределённое
Совершаю,
Противлюсь ему,
Но подвергаюсь слому.

Нельзя что-то сделать,
Если мир
В точку сжался,

Если навязанная
Власть –
КиселИтся
И душит…

Если я болею –
Значит,
Робот сломался…

Если протестую –
Голос лишь
В мои
Уши…

27. 11. 2011 г.

Илл. Фильм «Я, робот»
       Робот  NS – 5


Рецензии