буэнос-айрэс

аэропорт в буэнос-айрэсе закрыт по техническим причинам
мы не сможем прибыть вовремя чтоб успеть дожить
все расселись по грязным душным машинам
а мне некому руки мои согреть
в сорок, мне будет уже все равно чем добраться до чьих-то постелей
если сказать вкратце, мне все равно кто рядом,глявное чтобы мягко и закрыты двери
главное чтобы "вне" не шумели
и "в" не заглядывали, не бордели
ведь , души.

мне будет все равно, кто утром готовит кофе
и провожает к станциям метро
уже давно все просто равно
нулю
мередианы граничат с сознанием
и теряют доступ к рулю
мне все равно кто звонит вечерами и ставит текилу в барах
кто возвращается ночью дворами и падает за угол
у меня белье чистое новое и неношенное
в шкафу прибрано и в квартире только шерсть от
моих кошек
у меня двери заперты и посетители редкие не звонят
перед тем как заходят
хозяин каждому врагу рад
каждому гною
мне все равно кто бросается под поезда
обо мне пишут стихи или даже повести
у меня с 7ми до 8ми горячая вода
и увы грязные волосы

в буэнос-айрэсе задерживают поезда
в залах для ожидания жарко и неприятно пахнет
нас разделяют пристани и города
нас разделяют улицы, скверы, парки
впрочем мне все равно что меж нас, пару шотов или лонги целые
на мне сегодня одето твое
любимое
белое

я никогда не провожаю взглядом чьи-то автобусы
а меня разглядывают почти до угла
мне ведь равны что карты, что глобусы
проспаясь к пяти утра
чесно сказав, соловьем быть совсем не трудно
синицей труднее в руках
мне все равно с кем встречать это утро
начинающееся в звонках

в буэнос-айрэсе связь ни к чёрту
дозвониться увы никак
завтра Сидей потом может Порту
и увы вездесущий мрак
а когда меня там встречают роботы больших фирм
у меня пропадают множество нужных тем
множество теорем
выход в прямой эфир
конечно, не без проблем

очередные сплетни, разговоры по-пустякам
а ты как и был малолетний
прохаживаясь по рукам
так и остался этим
увы чудаком
мудаком
и сплетником
идущим по головам
мне нехватает голоса врущего по-слогам
еще больше слов и неотправленных телеграмм
у меня на сегодня грамм
а потом
под простынкой чужих телес
я оказалась без
белого
твоего
без
тебя
самого


Рецензии