осторожней

наверное, на четвертом этаже давление совсем другое, нежели на первом. по крайней мере я почувствовала, как оно изменилось у меня, когда я поднялась. выйдя из деканата, в котором я услышала: "его нет, он на совещание уехал" и поняла, что шла сюда абсолютно зря, я подошла к подоконнику в коридоре, чтобы надеть куртку. голова так кружилась и было настолько жарко, что любые окружающие предметы и звуки раздражали. в коридорах стояли студенты, кто-то смеялся, кто-то выходил из аудиторий, я решила не застегиваться. с трудом отыскала и включила  в плеере вельвет андеграунд и вышла из корпуса, у которого толпились первокурсники и другие студенты младших курсов. из-под моего пуховика торчал шарф, мотался белый провод наушников, майка торчала из-под свитера,но мне было совсем не до этого, я хотела побыстрей дойти до дома, и чтобы было попрохладней еще иногда думала присесть.. очень скользко и мерзко. до дома идти десять минут. конечно, через дворы. жарко, перчатки ни к чему. задела рукой колючий куст во дворе, больно.. но мне и без этого не очень приятно.. когда же это пройдет. только бы не упасть. только бы не в лужу. только бы никого не встретить из знакомых во избежании разговора, даже совсем краткого и малословного.
полегче.. проза плавно стала перетекать во что-то, напоминающее поэзию.

приглядела себе узкую тропинку
между двумя огромными лужами.
на она настолько скользкая, скотина,
что невольно думаешь:
нахера выбирать где посуше и чище,
если я подскользнусь?! это было бы шоу..
стопицот на ютубе просмотров, если бы какой-то мальчишка
записал на айфон свой, заржав по-дурному.
если б правда я так - лишний повод бы был
убедиться в своем криворучии.
но уверена в нем я без лишних причин.
иду как можно осторожней.

6/12/11
13.00


Рецензии