Отзвуки ветра

На песню гибнущей свирели
Летит отзывчиво душа.
Она подобна птичьей трели,
Она печальна и нежна.
 
Свирель поет, о том, что любо
Простой, отзывчивой душе,
Когда роса целует губы
И тело нежится во сне;

Когда закат ласкает горы,
Что помнят вечный океан;
Когда стихают разговоры
И кедры ткут густой туман.

Там ноги босы, топчут землю,
А воздух пахнет чистотой.
Там боль любая станет тенью,
И камень плачет, как живой.

Варган звенит, сквозь листьев шорох,
И дым костра уходит ввысь,
И мазью на эфирных смолах,
На коже руны запеклись.


Рецензии
Это мое любимое стихотворение.

Ирина Рыжих   19.12.2011 00:55     Заявить о нарушении