***

Граненый мир, хрустальный и чужой,
Остывший след, мой, на тебе оставлен.
Я ухожу звериною тропой.
Засыпь родник –  врагами он отравлен!

Зачем кричать в твои глухие уши,
И сыпать соль в ослепшие глаза?
Не изменить, увы, чужие души
В пустыне не рождается гроза.

А в зеркалах, чужое отражение,
Но нет нужды смывать засохший грим.
В моих руках, узлов хитросплетение,
И все родное стало вдруг чужим.

Я слышу крик, во тьме дождливой ночи
И на снегу рисую имена...
Во сне - люблю, но жизнь во сне короче,
А наяву лишь серая тоска.


Рецензии