Гляжу двумями оками

Гляжу двумями оками
Через окошко узкое,
Хоть с мыслями глубокими,
Но до поры неузнанный.

Гляжу на мир не в клеточку –
Мир полон света зимнего!
И я давно не деточка,
И хочется интимного.

А мыслей – изобилие,
Но недостаток денежный
Мне не сулит мобильности
В знакомстве с чуткой девушкой…

Пойти ль, продать корову ли,
Обогатиться часиком?
С красою чернобровою
Спустить все деньги разиком?..

Иль мне продать бурёнушку
И взять вина приличного?..
Чу! вдруг придёт Алёнушка –
Простая, не публичная.

И у окошка сели б мы
С бокалами высокими,
И из него глядели б мы
Вдаль четырьмями оками…

А под винцо, да с тоником,
От сладкой упоённости
Уйдуть с ума поклонники
И слава с задымлённостью…

06.12.11г.


Рецензии
..Ради любви на что только не пойдёшь, дружище!

Александр Николаевич Колесников   24.10.2012 23:48     Заявить о нарушении
Эт точно, Николаич! Но против закона лучше не идти, а то мир будет в клеточку, а не полон света зимнего…

Алеандр Хуморов   27.10.2012 13:17   Заявить о нарушении